Alma Azul: EM NOME DA BEIRA - Tradições Gastronómicas da Beira Baixa


A Alma Azul apresenta no próximo dia 1 de Dezembro, na Galeria Santa Clara, em Coimbra, o livro Cozinhados Lembrados - Tradições Gastronómicas da Beira Baixa, uma edição ADRACES.
O livro, com 260 receitas de pratos tradicionais da Beira Baixa, é uma recolha exaustiva realizada no concelho de Penamacor, através do programa As Culinárias Perdidas, promovido pela ADRACES.
Receitas de Entradas e Petiscos; Sopas e Migas; Acompanhamentos; Pratos de Peixe e Carne, Sobremesas, Bolos, Bolachas e Biscoitos; Ervas, Es...
peciarias e Condimentos, Doces e Compotas, com fotografias a cores a ilustrar todo o livro, mostram a diversidade de uma cozinha com muito engenho e arte.
A apresentação estará a cargo de Lopes Marcelo, economista e investigador da cultura tradicional da Beira Baixa, que assina o texto Introdução do livro.
Esta iniciativa é promovida pelo projecto Em Nome da Beira que a Alma Azul desenvolve na Região Centro, desde Dezembro de 2008.